バスの旅 つばめツアー

つばめツアー

行きたい場所が必ずみつかる、リーズナブルな季節のおすすめコースをラインナップ。

日帰り

福井県 毎年大人気!海の宝石箱「開高丼」と越前かに料理

募集人員 各日36名
最小催行人員 各日28名
お申込人員 おとな1名以上
添乗員 同行しません
出発日 ※11/15 12:00現在の状況です。
11/10(土)・・・満席
11/15(木)・・・満席
11/18(日)・・・満席
11/24(土)・・・満席
11/28(水)・・・残席2
12/ 2(日)・・・満席
12/ 5(水)・・・満席
12/ 8(土)・・・満席
12/10(月)・・・残席6
12/16(日)・・・満席
状況が変わることもありますので、お電話にてお問い合わせをお願い致します。



代金
(おひとり様)
お一人様料金
基本料理 15,500円
基本料理+茹でた越前蟹(中蟹)付 23,800円
旅行日程 名古屋駅(8:30発)~ヤマトタカハシ昆布館(ショッピング)~越前海岸「こばせ旅館」(昼食:開高丼と越前かに料理)~越前和紙の里(紙すき体験)~越前そばの里(ショッピング)~名古屋駅(18:30頃着) 
昼食付
その他 開高丼とは・・・芥川賞作家「開高健」さん(1930-89年)が何度も訪れ、福井県越前町梅浦の「こばせ旅館」で好んで食べた雌蟹の丼(セイコガニを丁寧に手でむき、内子と外子、身をコシヒカリの上に盛ったもの)。
【基本料理のお品書き】
・海の宝石箱 開高丼(作家が愛でたオリジナル丼)
・自家製カニミソのつきだし
・越前産甘えびと幻のエビ「ガマエビ」のお刺身
・郷土料理菜貝(カニと岩のり大根おろし味噌仕立て)
・月見がに(卵をかき混ぜてお召し上がり下さい)
・てんぐり鍋(ズワイガニ、地野菜を潮仕立て)

バスの旅 つばめツアー

お申し込み・お問合せ