スマートフォンサイトへ移動

JR東海バス

このサイトでは「高速乗合バス(路線バス)」のみを掲載しています。掲載の写真は全てイメージです。

Language

バスの旅 つばめツアー

つばめツアー

行きたい場所が必ずみつかる、リーズナブルな季節のおすすめコースをラインナップ。

三重県 JR東海「いいもの探訪」鰹いぶし小屋見学と漁師さんのご馳走膳

  • 日帰り

募集人員 各日25名
最小催行人員 各日22名
お申込人員 おとな1名以上
添乗員 同行しません。
出発日
  • 2017/05/22
  14,980円
  ※価格は全て税込です
旅行日程

名古屋駅(9:00発)〜伊勢志摩浜島「シーサイドホテル鯨望荘」(昼食:「漁師さんのご馳走膳」&温泉入浴)〜伊勢志摩波切「かつおの天ぱく」(昔ながらの製法で作られている鰹いぶし小屋の見学。志摩のかつお節(波切節)は古式いぶし技法「手火山式」。一番だしの試飲と炊き立てのご飯でかつお節かけご飯の試食。かつお節のお土産付)〜名古屋駅(19:30頃着)※温泉入浴用のタオル等は各自でご用意願います。

昼食付

その他

  • ※5/22(月)出発も催行予定です。JR東海「いいもの探訪」がおすすめする古式の技を受け継ぐかつお節づくり「かつおの天ぱく」・・・古くから受け継がれてきた燻し技「手火山(てびやま)式」製法にこだわりかつお節をつくっている、かつおの天ぱく。工場の見学後には、伊勢神宮にも奉納されるという天ぱくのかつお節を、土鍋で炊いた熱々のご飯にのせていただく、贅沢なかつお節かけご飯をご用意致します。

かつおぶし(イメージ)

かつおぶし(イメージ)

かつおぶし(イメージ)

かつおぶし(イメージ)

昼食(イメージ)

昼食(イメージ)舟盛りは10名様分、桶盛りは5名様分です。

お申し込み・お問い合わせ

本社052-857-0101 つばめツアーのお申し込み・お問い合わせ